18 de Abril, 2024

CCRAM NA ROTA DA 4º EDIÇÃO DA CASCAIS BEACH CUP

Os ginastas de Trampolins do CCRAM participaram nos dias 13 e 14 de fevereiro na 4º edição da Cascais Beach Cup, uma competição internacional homologada pela Federação de Ginástica de Portugal e organizada pelo Grupo Sportivo de Carcavelos que decorreu no Pavilhão Municipal dos Lombos – Carcavelos.

Sofia Lourinho foi a ginasta em destaque ao qualificar-se para duas finais e conquistar o 1º lugar do pódio em Duplo Minitrampolim.

A Cascais Beach Cup 2016 contou nesta sua edição com a participação de 225 ginastas oriundos de 22 clubes, inclusive de Espanha e Reino Unido. É uma prova com características singulares uma vez que ginastas do género masculino e feminino competem entre si.

Estiveram presentes 8 ginastas de Trampolins do CCRAM desde o escalão 11/12 anos até open sénior que competiram em Trampolim Individual, Trampolim Sincronizado e Duplo Minitrampolim.

No escalão 11/12 anos, o par sincronizado Madalena Pegacha/Sofia Lourinho conquistou o 3º lugar do pódio com uma série de 34,000 ptos. Em Trampolim individual, Sofia Lourinho conquistou na qualificativa o 11º lugar com 72,610 ptos e passou à final onde viria a acabar na 8ª posição com uma série de 23,000 ptos. Madalena Pegacha classificou-se em 14º lugar com 70,710 ptos. Sofia Lourinho competiu ainda na especialidade de Duplo Minitrampolim obtendo na qualificativa o 3º lugar com 58,500 ptos e passou à final. Na final, ganhou a competição com 58,700 ptos.

No escalão 13/14 anos, o par sincronizado Bruna Vitorino/Sara Ribeiro ficou na 7ª posição com 34,300 ptos e o par Diogo Palma/Lucas Sinkovec terminou na 9ª posição com 33,300 ptos. Em Trampolim Individual, Bruna Vitorino classificou-se em 16º lugar com 79,130 ptos, Sara Ribeiro em 20º lugar com 77,175 ptos, Lucas Sinkovec no 37º lugar com 70,150 ptos e Natacha Dias e Diogo Palma (fruto de falhas nas suas séries) na 45ª e 48ª posições com 64,180 ptos e 57,025 ptos, respectivamente. Em Duplo Minitrampolim, competiram Bruna Vitorino classificou-se nas qualificativas em 11º lugar com 59,300 ptos tendo ficado apurada para a final. Todavia, não participou na mesma. Sara Ribeiro, Natacha Dias e Diogo Palma classificaram-se na 20ª, 30ª e 31ª posições com 56,300 ptos, 56,100 ptos e 56,000 ptos, respectivamente.

Foi uma competição muito interessante que permitiu verificar que alguns ginastas têm pontuações que lhes permitiria aceder aos campeonatos nacionais.

O CCRAM endereça a todos os participantes os parabéns pela participação e resultados alcançados.