30 de Abril, 2024

Ryan Bá coloca o Tumbling nas Super Finais e Bruna Vitorino volta a pontuar!

O ginasta Ryan Bá coloca o nosso Clube nas Super Finais de Tumbling a disputar no próximo mês de Julho, em Guimarães. O ginasta, ainda no seu primeiro ano de iniciado, conseguiu o 4º lugar com 60,000 ptos. Às Super Finais apenas têm acesso os 8 melhores ginastas do Campeonato Nacional.

Os ginastas de Duplo Minitrampolim e Tumbling do CCRAM participaram no Campeonato Nacional que decorreu no passado fim de semana de 1 e 2 de abril, no Pavilhão Municipal de Loulé. A prova contou com a presença de 59 clubes nacionais. Estiveram envolvidos 13 ginastas, desde o escalão iniciado até ao escalão de júnior, que deram o seu melhor com vista ao apuramento para as Super Finais.

No escalão de iniciados estiveram envolvidos 5 ginastas (2 de duplo minitrampolim e 3 de tumbling). Em Duplo Minitrampolim, a Joana Gomes obteve 57,300 ptos e o 73º lugar e a Bianca Vitorino 55,800 ptos e 110º lugar. Em Tumbling, competiram as ginastas Filipa Valbontim – que conseguiu 53,300 ptos e o 29º lugar – e a Raquel Conceição obteve 51,700 ptos (após interrupção da sua 2ª série) e alcançou a 37ª posição. O destaque neste escalão foi para Ryan Bá com o 4º lugar em Tumbling.

No escalão juvenil participaram 5 ginastas (4 de duplo minitrampolim e 1 de tumbling). Em Duplo Minitrampolim, o destaque foi para a ginasta Bruna Vitorino que, embora extra concurso devido a lesão no Campeonato Regional, conquistou a 2ª posição com 62,500 ptos. A ginasta tentava pontuar com vista à sua seleção para o Campeonato do Mundo por Grupos de Idades e consegui-o. A ginasta Madalena Pegacha obteve 58,400 ptos e o 26º lugar e a Sofia Lourinho não esteve bem e falhou a sua 2ª série tendo obtido 29,100 ptos e a 86ª posição. O Diogo Palma classificou-se na 16ª posição com 57,700 ptos. Em Tumbling, a atleta Carolina Pereira (primeira vez num campeonato nacional) obteve o 13º lugar com 54,700 ptos.

No escalão júnior participaram 3 ginastas (2 de duplo minitrampolim e 1 de tumbling). Em Duplo Minitrampolim, a ginasta Sara Ribeiro ficou a apenas 0,6 ptos das Super Finais com 60,200 ptos e o 11º lugar. A Natacha Dia fez a prova com o joelho ligado (pelo fisioterapeuta da prova) e, apesar de dores fortes, não desistiu e obteve 56,500 ptos e a 33ª posição. Em Tumbling, a ginasta Mariana Silva obteve também a 11ª posição com 57,100 ptos.

O CCRAM endereça a todos os ginastas honrosos parabéns!!